十一月十日常年期第三十二周

十一月十日常年期第三十二周

星期二聖良一世(教宗、聖師)(紀念)聖人出生於意大利;在公元四四○年,登上伯多祿宗座,成為人靈的善牧和父親。在他任內,有加采東大公會議,肯定耶穌基督是兩性一位:真人真天主的信理。聖人竭力鞏固信理的完整,維護教會的統一。他的講道和祈禱,對羅馬禮儀的發展,有很大的影響。他對野蠻人的侵襲,或竭力抗拒,或予以安撫,剛柔並重,堪稱馬「大教宗」。四六一年安逝。➡️文選自/香港每日聖言—「…在洗禮中十字架的標記使所有在基督內重生的人,成為君王;聖神的傅油、更祝聖他們為祭司。這樣,除了我們牧職中的特殊職務之外,所有領受精神與超性恩寵的基督徒,應該知道自己也有分於王家的種族和祭司的職務。一個靈魂由於服從天主,而作肉體的主人,還有比這更當稱王的嗎?一個人將純潔的良心奉獻與主,並在自己心靈的祭壇上,呈上虔誠之情的無玷犧牲,有什麼比這更屬祭司職務呢?這職務是藉天主的聖寵而賜下,並為眾人所共享的。..」➡️文選自/誦讀二 選讀聖良教宗講道集(我們牧職中的特殊職務)—🌟 我們是無用的僕人,我們不過做了我們應做的事。(路17:10)💪在洗禮中我們都領受了恩寵,分享基督的君王、先知、司祭的職分。我們如何在生活中實踐這份恩賜呢?❤️靠近耶穌基督的心。—圖/CICM 福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有咖啡杯和飲料、顯示的文字是「我們是無用的 僕人,我們不 過做了我們應 做的事。 路 17:10) CICM 福傳中心」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s