十一月十二日常年期第三十二周

十一月十二日常年期第三十二周

星期四聖樂山(若撒法)(主教、殉道)(紀念)聖人約在一五八○年出生於烏克蘭,父母皆屬東正教會;聖人與天主教會共融後,入聖巴西略隱修會。晉鐸後,被選為波羅克城主教,力謀教會之合一。一六二三年遭暴徒所害,而捨身殉道。—…事實上,主基督說:「天上地下的權柄,都交給了我。所以你們去吧!要使萬民都成為我的門徒。」祂藉這項命令,把祂從聖父接受的任務只託付給了宗徒們。此外,祂還願意這宗徒團藉雙重極密切的聯繫而完全合一:第一層聯繫是內在的,是同一信德,和由聖神而傾注在我們心中的同一愛德;另一種是外在的,是一位元首對全體的統治權威。因為基督把宗徒之長的地位賜與伯多祿,使他成為教會統一的永久原則和有形可見的基礎。天主的上智措施,為了永久保持這種統一與和諧,便藉聖德和殉道作為印記而予以祝聖。…文摘自/誦讀二 選讀教宗比約十一世「天主的教會通牒」(他為了教會的合一而流血)—🌟 主說:「我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實。」💪為合一祈禱,並在基督內成為共融的酵母。彼此尊敬。—圖/方永樂修士 CICM#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有室內、顯示的文字是「合」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s