十一月九日祝聖拉特朗大殿(慶日)

十一月九日祝聖拉特朗大殿(慶日)

#緣起:拉特朗大殿是在四世紀由君士坦丁大帝所建;約自十二世紀,教會就在今天慶祝它的祝聖紀念。此項慶典最初只在羅馬舉行;後因它是羅馬的主教座堂,故被尊為「#全球聖堂的母堂」,它的紀念便推行到普世拉丁禮的教會,作為各地教會對聖座敬愛和團結一致的象徵,正如安提約基亞的聖依納爵所寫的:聖座「在此愛德的整個團體(教會)中居首席」。(文選自:香港每日聖言)—「…你願意找到一座華麗的聖殿嗎?你不要以罪惡的污穢而玷辱你的靈魂。你如果願意聖殿內光線充足,天主也願意如此,就讓善行的光明在我們身上照耀吧,好使在天之父受到榮耀。如同你進入這座聖堂,天主也願意同樣進入你的靈魂,一如祂所曾許諾的:「我將住在他們中間,並在他們中間行走。」」(文選自:誦讀二 選讀阿爾肋之聖凱撒主教講道詞(我們藉洗禮都成為天主的宮殿))—🌟 你們是活石,用來建成一座屬神的殿宇,成為一班聖潔的司祭。(伯前2:5)💪潔淨自己的心,好能孕育天主的生命。—#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s