[11月 煉靈月]

[11月 煉靈月]

11/1 諸聖瞻禮11/2 追思已亡皮亞琴扎樞機解釋了諸聖瞻禮與追思已亡日之間的聯繫。他說:「這兩個瞻禮彼此之間的關係非常密切,都是天主的家庭成員的慶節。在天堂上有我們熟悉的所有已被冊封的聖人,也有許多我們不知道、但一生都在默默無聞地度基督信仰生活的人。因此,我們與這些在天鄉的親人、朋友和鄰居一起組成了天主的家庭。」「諸聖瞻禮具有開放的視野,藉著紀念亡者和前往墓地,令我們意識到這種密切的關係。生命並沒有因為死亡而消逝,而是得到了轉變。我們與亡者保持一種聯繫,一種不再是形體上的聯繫,而是一種真實的關係,因為沒有時間和空間的限制。在諸聖的相通中,已到達永生的人能與我們在塵世的人建立一種全然特殊的關係。……」http://saltandlighttv.org/blogfeed/getpost.php?language=ch&id=26721

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s