十一月六日常年期第三十一週

十一月六日常年期第三十一週

星期五福音(這些世俗之子在應付世俗的事務上,比光明之子更為精明。)恭讀聖路加福音 16:1-8那時候,耶穌對門徒說:「曾有一個富翁,他有一個管家;有人在主人前告發這管家揮霍了主人的財物。主人便把他叫來,向他說:我怎麼聽說你有這樣的事呢?把你管理家務的帳目交出來,因為你不能再作管家了。那管家自言自語道:主人要撤去我管家的職務,我可做什麼呢?掘地罷,我沒有氣力;討飯罷,我又害羞。我知道我要做什麼,好叫人們在我被撤去管家職務之後,收留我在他們家中。於是他把主人的債戶一一叫來,對第一個說:你欠我主人多少?那人說:一百桶油。管家向他說:拿你的帳單,坐下快寫作五十。隨後,又對另一個說:你欠多少?那人說:一百石麥子。管家向他說:拿你的帳單,寫作八十。主人遂稱讚這個不義的管家,辦事精明:這些世俗之子應付世俗的事務,比光明之子更為精明。」—🌟 為此,我所親愛的和所懷念的弟兄,我的喜樂,我的冠冕,我可愛的諸位!你們應這樣在主內屹立不搖。(斐4:1)💪在主內屹立不搖,會表現在具體的善行中。留意在關係裡面臨張力時慣性的反應,在祈禱中讓基督的愛拓出新的空間,轉化慣性的糾結,以祂仁愛、智慧的光照亮。—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有花和大自然、顯示的文字是「 CICM 福傳中心 誰若遵守基督 的話, 天主的 愛在他内才得 以圓滿。」

44

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s