十一月三日常年期第三十一週

十一月三日常年期第三十一週

星期二福音(你去到大路上和籬笆邊,勉強人進來,好坐滿我的房屋。)恭讀聖路加福音 14:15-24那時候,有一個同席的人向耶穌說:「將來能在天主的國裏吃飯的,才是有福的!」耶穌對他說:「有一個人設了盛宴,邀請了許多人。到了宴會的時刻,他便打發僕人去對被請的人說:請來吧!一切都準備好了。可是,客人都一個一個借口推辭。第一個對他說:我買了一塊田地,必須前去看一看,請你原諒我。另一個說:我買了五對牛,要去試試牠們,請你原諒我。別的一個說:我才娶了妻,所以不能去。僕人回來把這些事報告了主人。家主就生了氣,對僕人說,你快出去,到城中的大街小巷,把那些貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的,都領到這裏來。僕人說:主,已經照你的吩咐辦了,可是還有空位子。主人對僕人說:你出去,到大路上以及籬笆邊,勉強人進來,好坐滿我的房屋。我告訴你們:先前被請的那些人,一個也不能嘗到我的宴席。」—🌟 主說:就如永生的父派遣了我,我因父而生活;同樣,那以我為食糧的人,也要因我而生活。(若6:57)💪懷有耶穌的心情是一種切願,渴慕分享祂聖心的奧秘,敏於認出天主的召喚,而甘心捨棄一切,答覆愛的宴席。這常常是在掙扎中實踐的,喜樂和自由會漸漸由內綻放。—圖/CICM 福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有海洋、天空、文字、大自然、戶外和水
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s