[以謙遜為基石]

[以謙遜為基石]

「….弟兄們,聖經向我們大聲疾呼說:「凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。」(路十四11,十八14)這話給我們指出,凡高舉自己的都是出於驕傲。先知為了表明自己如何防免這種驕傲,曾說:「我的心靈不知驕傲蠻橫,我的眼目不知高視逞能;偉大驚人的事,我不想幹,超過能力的事,我不想辦。」(詠一三○1)那麼,他怎麼做了呢?「我只願我的心靈,得享平靜與安寧;就像斷乳的幼兒,在他母親的懷抱中,我願我的心靈在我內,與那幼兒相同。」(詠一三○2)」—文摘自/ 《聖本篤會規》第七章 謙遜 (1-4)圖/ CICM 青年中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有一或多人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s