2020年08月20日

2020年08月20日
八月二十日 聖伯爾納鐸

福音(凡你們所遇到的,都請來赴婚宴。)
恭讀聖瑪竇福音 22:1-14
那時,耶穌用比喻對司祭長和民間長老說:「天國好比一個國王,為自己的兒子辦婚宴。他打發僕人去召被請的人來赴婚宴,他們卻不願意來。他又派其他的僕人去,說:你們對被請的人說:看,我已經預備好了我的盛宴,我的公牛和肥畜都宰殺了,一切都齊備了,你們來赴婚宴吧!他們卻不理:有的往自己的田裡去了,有的作自己的生意去了;其餘的竟然把僕人抓住,辱後又把他們殺了。君王大怒,發兵去誅滅了這些殺人兇手,並焚燒了他們的城市。然後他對僕人說:『婚筵已齊備了,但被邀請者都不配,你們到路上口去,不論遇到誰全部都請赴宴。』那些僕人出去,到大路上,把遇到的人,好人壞人全都叫了進來,婚宴廳中坐滿了客人。
君王進來,觀看客人時,發覺那裏有一個人沒有穿禮服,就對他說:『朋友,你到這裡來,怎麼不穿婚宴禮服呢?』這人默默不語。君王對僕人說:『把他手足綁起來,扔到外面黑暗中去,在那裡要有哀號和切齒。』因為被召的人多,被選的人少。」

圖像裡可能有雲、文字、大自然和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s