[耶穌顯聖容]

[耶穌顯聖容]

🙏 基督,天主的聖言,
天使的君王,
人類的光明與救援,
我們信仰不渝,
齊聲頌揚。

🙏祢是生命的食糧,
苦者的安慰,
病人的力量,
流浪者的燈塔,
絕望者的唯一希望。

🙏求祢遣發聖神,
在黑暗中放射光芒,
指引我們罪人,
回歸天父,
安抵天鄉。阿們。

摘錄自 誦讀二 選讀西乃主教亞大納修 耶穌顯容日講道詞(我們在這裡真好)

「… 是的,伯多祿,同耶穌在這裡。並且永久在這裡真好!還有什麼能比我們與天主同在,住在光明中,能與天主相似,更幸福、更崇高的事呢?無疑的,我們每人心中都擁有天主,並且變成了天主的肖像,我們要高興的喊道:「我們在這裡真好!」

這裡一切都充滿光明、喜樂、幸福和愜意;這裡人心都是安和的、寧靜的、和甘飴的;在這裡,我們享見我們的天主(基督);基督要同聖父住在這裡,當祂來臨時,就說:「今天救恩臨到了這一家。」這裡有永遠財富的一切寶藏和基督在一起。在這裡,初果和末世的景象,好像都出現在一面鏡子中。」

圖像裡可能有1 人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s