2020年08月02日

2020年08月02日
常年期第十八主日

🍀讀經一:「..你們如果走近我,側耳聽我,你們必將獲得生命…」(依55)

🍀讀經二:「…任何受造之物,都不能使我們與天主的愛隔絕,即與我們的主基督耶穌內的愛隔絕。…」(羅8)

🔆我們都是在天主的愛中受造的,也蒙召走近祂、聆聽祂,存留在祂的愛內,被祂的愛治癒。並被派遣到人群中,透過每日的生活,分享永生之糧的生命。這是一種奉獻,因憐愛而被揀選的推動,使我們成為感恩、擘餅、分享生命的人。

福音(眾人吃了,也都飽了。)
恭讀聖瑪竇福音 14:13-21

那時候,耶穌聽說若翰死了,就上船,獨自退到荒野;群眾聽說了,就從各城步行而來,跟著耶穌。

耶穌一下船,看見一大夥群眾,便對他們動了憐憫的心,治好了他們的病人。

到了傍晚,門徒到耶穌面前,說:「這地方是荒野,時候已不早了,請你遣散群眾!叫他們各自到村莊,去買食物。」

耶穌卻對門徒說:「他們不必去,你們給他們食物吧!」

門徒對耶穌說:「我們這裡什麼也沒有,只有五個餅和兩條魚。」

耶穌說:「你們拿來給我吧!」

耶穌於是吩咐群眾坐在草地上,然後,拿起那五個餅和兩條魚,望天祝福了;把餅擘開,遞給門徒,門徒再分給群眾。眾人吃了,也都飽了。然後,他們把剩餘的碎塊,收了滿滿十二筐。吃的人數,除了婦女和小孩外,約有五千。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有戶外和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s