2020年08月01日

2020年08月01日
八月一日 聖亞豐索

「…靈魂的整個聖德與完美,端在於對我們的天主耶穌基督的愛,祂是我們的「至善」及我們的救贖者。愛德是那使人完善的一切德行之聯繫與維護的力量。

難道天主不應當得到我們全部的愛嗎?祂從永遠就愛了我們。祂向我們這樣說:「人哪!你仔細想想:是我先愛了你。你還沒有出生,這世界尚未存在,我已愛了你。我從永遠就愛了你。」…」(誦讀二 選讀聖亞豐索主教的作品
(論愛基督))

🌟愛基督在萬有之上。
🌟在愛中認識真實,被愛滲透、淨化。

福音(黑落德派人斬了若翰的頭,他的門徒去報告給耶穌。)
恭讀聖瑪竇福音 14:1-12

那時,分封侯黑落德聽到耶穌的名聲,就對他的臣僕說:「這是洗者若翰,他由死者中復活了;為此,這些奇能才在他身上運行。」原來,黑落德為了他兄弟斐理伯的妻子黑落狄雅的緣故,逮捕了若翰,把他囚在監裡,因為若翰曾給他說:「你不可佔有這個女人!」黑落德本有意殺他,但害怕群眾,因為他們都以若翰為先知。

到了黑落德的生日,黑落狄雅的女兒在席間跳舞,中悅了黑落德。為此,黑落德發誓許下,她無論求什麼,都要給她,她受了她母親的唆使後,就說:「請就地把若翰的頭放在盤子裡給我!」王十分憂鬱,但為了誓言和同席的人,就下令給她。遂差人在監裡斬了若翰的頭,把頭放在盤子裡拿來,給了女孩;女孩便拿去給了她的母親。若翰的門徒前來,領了屍身,埋葬了,然後去報告給耶穌。

圖/方永樂修士 CICM、shenchunlin

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有橋樑和戶外
圖像裡可能有植物、戶外和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s