七月二十二日 聖瑪利亞瑪達肋納 (德蓮) 慶日

七月二十二日 聖瑪利亞瑪達肋納 (德蓮) 慶日

「…瑪利亞的態度值得我們深思,她對主的愛情以何等的力量燃燒著她的靈魂:門徒們都離開了主的墳墓,而她却不肯離開。她仍在尋找她所沒有找到的那一位,邊哭邊找;她為愛火所燃燒,仍熱切渴望看到那位、她相信被人搬走的基督。因此,唯有她見到了主,是她獨自留下來尋找主,因為善工的效果端在有恒,「真理」說過這句話:「只有堅持到底的人纔能得救。」

所以,她開始去尋找時,却沒有找到;她堅持去尋找,就終於找到了。因為企望因期待而加強,企望越加強,才能找到所尋找的。因為期待能使聖善的企望加強;如果企望缺少期待,便不是真企望。凡找到真理的人,都是由於心中燃起了愛情之火所致。達味也說:「我的靈魂渴望生活的天主,我何時能來到天主面前?」教會在雅歌中也說:「我因愛情而受創傷。」又說:「我的靈魂融化了。」…」

(誦讀二 選讀聖大額我略福音釋義)

圖像裡可能有大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s