2020年07月17日

2020年07月17日
常年期第十五周 星期五

🔆 上主說:『我喜歡仁愛勝過祭獻』。內在的赤誠、慈悲、謙卑,遠勝過外在的儀式。內在持續的悔改皈依必會領我們與天、人、物、我和好。外在的呈現是出於內在的「誠於中、形於外」。

🍀每次祈禱,都是來到主基督面前,毫不掩飾地呼求:「主,請來。」「主,我在這裡~」「主,求祢憐憫我。」

福音(人子是安息日的主。)
恭讀聖瑪竇福音 12:1-8

那時,耶穌在安息日由麥田中經過;他的門徒餓了,開始掐麥穗吃。法利塞人一見,便對他說:「看,你的門徒作安息日不許作的事。」耶穌對他們說:「你們沒有念過:達味與那些同他一起的人,饑餓時,作了什麼?他怎樣進了天主的殿,吃了供餅?這供餅原是不准他吃,也不准同他在一起的人吃,而是只許司祭吃。或者你們在法律上沒有念過:在安息日,司祭在聖殿內違犯了安息日,也不算為罪過嗎?但我告訴你們:這裡有比聖殿更大的。假如你們瞭解『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼,你們就決不會判斷無罪的人了,因為人子是安息日的主」

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字、戶外和大自然
圖像裡可能有海洋、文字、戶外、水和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s