2020年07月07日

2020年07月07日
常年期第十四周 星期二

🌟今天的福音是瑪竇福音記載耶穌「傳教言論」的先聲。有意思的用「使啞巴說話」的奇蹟作為開頭,表達天主聖言是推動我們開口宣講的良方。

💪福傳的根基在於領受天主的「慈悲」,讓基督憐憫的心治癒我們乾枯的靈。要緊緊倚著生命之糧,千萬不要逕自離開生命的葡萄樹,才能成為、結出長存的果實。

福音(莊稼雖多,工人卻少。)

恭讀聖瑪竇福音 9:32-38

那時候,有人給耶穌送來一個附魔的啞巴。魔鬼一被趕出去,啞巴就說出話來。群眾驚奇說:「在以色列從未出現過這樣的事情。」但法利塞人卻說:「他是仗賴魔王驅魔。」

耶穌週遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。他一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊,於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s