2020年07月05日

2020年07月05日
常年期第十四主日

⋯⋯天主喜歡的祭獻是痛悔的精神;祂不輕看痛悔和謙卑的赤心。」因此,你擁有該獻的犧牲。你不必去尋找羊羣,也不必遠涉重洋去搜尋香料來祭獻天主。你只該在你的內心去尋找取悅天主的禮品。你該撕碎你的心。你怕撕碎了心就會死去嗎?聖詠說:「天主,求你在我內再造一顆純潔的心吧!」所以,你要先撕碎你污穢的心,好使天主給你再造一顆純潔的心。(誦讀二 選讀聖奧思定主教講道詞)

👂良善心謙的主耶穌召喚我們,離棄世俗的、屬於肉體的精神,向祂的聖神開放,被祂的聖神吸引,領受祂為我們每個人量身訂做、輕省柔和的軛,好能走出屬於我們的成聖之道。

福音(我是良善心謙的。)

恭讀聖瑪竇福音 11:25-30

那時候,耶穌發言說:「父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事,瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。是的,父啊!你原來喜歡這樣。我父將一切交給了我;除了父之外,沒有人認識子;除了子,和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。」

「凡勞苦和負重擔的,你們都到我面前來;我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學習吧!因為我是良善心謙的。這樣,你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s