2020年07月04日

2020年07月04日
常年期第十三周 星期六

🍀 …你要洗滌你的心,好使你能接受更豐富的恩寵。固然,眾人都會同樣獲得赦罪之恩,但聖神所賦予的恩賜,却按各人信德的大小,而有所不同。你若勉力的少,則你接受的也少;你若多工作,則你領受的賞報也多。(誦讀二 選讀耶城主教聖啟祿要理書)

💦要勉力在悔改上下功夫,好能藉主耶穌基督所遣發的聖神領受「新皮囊」。要以謙遜和真誠的信靠,讓新皮囊被基督新郎的「新酒」充份地灌注。

福音(伴郎豈能當新郎與他們在一起的時候悲哀?)

恭讀聖瑪竇福音 9:14-17

那時,若翰的門徒來到耶穌跟前說:「為什麼我們和法利塞人多次禁食,而你的門徒卻不禁食呢?」耶穌對他們說:「伴郎豈能當新郎與他們在一起的時候悲哀?但日子將要來到:當新郎從他們中被劫去時,那時他們就要禁食了。沒有人用未漂過的布作補釘,補在舊衣服上的,因為補上的必扯裂了舊衣,破綻就更加壞了。也沒有人把新酒裝入舊皮囊裡的;不然,皮囊一破裂,酒也流了,皮囊也壞了;而是應把新酒裝在新皮囊裡,兩樣就都得保全。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有花、文字和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s