6月30日

6月30日

👂 「…你們一定聽到宗徒之師、主耶穌基督說過:「你們的行為要在人前照耀,好使人們見到你們的善行,來光榮你們在天之父,」就是那位創造你們如此的天主。因為「我們是祂牧場上的子民,是祂領導的羊羣。」所以,你如果好,要讚美那使你好的天主,而不該讚美你,因為你單憑自已不能行善。那麼你為何要顛倒是非呢?你行善時,為什麼要人讚美?你作惡時,為什麼要抱怨天主呢?那說「你們的善行,要在人前照耀」的基督也說過:「你們不要當著人的面、行正義。」以上保祿所說的兩句話,為你似乎有矛盾,同樣,福音中的這兩句話,也似乎如此。可是,如果你保持心平氣和,就會承認聖經這兩句話的和諧,你也會在聖經中尋獲平安。…」(誦讀二 選讀聖思定的講道集)

🌟我們大多都願意跟隨耶穌,但生活上稍有震盪、威脅、不如意就馬上驚惶失措,不知要如何相信,看不見耶穌基督的作為。這是因為我們常常失焦,錯把境遇和作為都以自我為中心,而沒有「或生或死都屬於基督」的安穩。今天,讓我們向善牧基督呼求,也祈求「全屬於祂」的恩寵。

福音(耶穌起來叱責風和海,遂大為平靜。)
恭讀聖瑪竇福音 8:23-27

耶穌上了船,他的門徒跟隨著他。忽然海裡起了大震盪,以致那船為浪所掩蓋,耶穌卻睡著了。他們遂前來喚醒他說:「主!救命啊!我們要喪亡了!」耶穌對他們說:「小信德的人啊!你們為什麼膽怯?」就起來叱責風和海,遂大為平靜。那些人驚訝說:「這是怎樣的一個人?竟連風和海也聽從他!」

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s