[永援聖母]

[永援聖母]

今天教會紀念 永援聖母,也被稱為 萬應聖母。原先在教會蠻早的時期就有這個敬禮傳統,但之後消失了好一陣子直到中世紀又開始流行。

在這個聖母像中,年幼的耶穌跑向聖母懷中,驚慌地連一隻鞋子都掉了,兩個大天使手中拿著預告耶穌未來受苦的刑具。

永援聖母是我們旅途中最安心的庇蔭所,面對各種考驗、危機、困境,都能隨時投奔到她的守護下。

祈禱

「聖母瑪利亞,請幫助那些有急需者,也幫助我;堅強軟弱者,也堅強我;安慰憂苦者,也安慰我;請為眾人祈禱,也毋忘我;為一切祝聖於天主的女性轉求,也為我轉求。願一切投奔妳大能的翼蔭下的人都得享妳的助佑。」

圖像裡可能有2 個人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s