六月二十九日 聖伯多祿及聖保祿宗徒節

六月二十九日 聖伯多祿及聖保祿宗徒節

🌻 聖伯多祿與聖保祿二位宗徒的殉道為我們祝聖了今天。我們所談的不是一些無名的殉道者。因為「他們的聲音傳遍普世,他們的言語達到地極。」這兩位殉道者 #體驗到他們所宣講的,他們追隨了公義,承認了真理,並為真理而死。… 伯多祿走在前面,保祿尾隨在後。…(誦讀二 選讀聖奧思定講道集)

👂今天耶穌也對你說:「你說我是誰?」
你的生命因這份答覆而改變嗎。

福音(你是伯多祿﹐我要將天國的鑰匙交給你。)

恭讀聖瑪竇福音 16:13-19

那時候,耶穌來到了斐理伯的凱撒勒雅境內,就問門徒說:「人們說人子是誰?」

門徒說:「有人說是洗者若翰;有人說是厄里亞;也有人說是耶肋米亞,或者先知中的一位。」

耶穌對他們說:「你們說我是誰?」

西滿伯多祿回答說:「你是默西亞,永生天主之子。」

耶穌回答他說:「約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父。我再給你說:你是伯多祿──磐石;我要在這磐石上,建立我的教會;陰間的門,決不能戰勝她。我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有1 人
圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s