6月26日

6月26日

福音(你若願意,就能潔淨我。﹚

恭讀聖瑪竇福音 8:1-4

當耶穌穌從山上下來,有許多群眾跟隨他。看,有一個癩病人前來叩拜耶穌說:「主!你若願意,就能潔淨我。」耶穌就伸手撫摸他說:「我願意,你潔淨了吧!」他的癩病立刻就潔淨了。耶穌對他說:「小心,不要對任何人說!但去叫司祭檢驗你,獻上梅瑟所規定的禮物,給他們當做證據。」

🌟 …聖經的用語「看見」是「擁有」的同義字,例如;「看到耶路撒冷的幸福」,與「你擁有」相同,…「看不到」便是「不得分享」的意思。…真福在於享見天主,而能否享見天主,要看心靈是否純潔。(誦讀二 選讀尼森主教聖國瑞講道詞)

🍀我們的信仰是從「聽見」到「看見」,從若翰宣講的「悔改」到與降生聖言的「相遇」。從早禱的讚美稱頌(讚主曲)到晚禱的奉獻感恩(謝主曲)。

願我們以愛作為一份願意,求耶穌基督潔淨我們的心,使我們能看見祂、分享祂的生命。

#願意#潔淨#看見#擁有

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s