6月24日

6月24日

福音(若翰是他的名字。)
恭讀聖路加福音 1:57-66,80

依撒伯爾滿了產期,就生了一個兒子。她的鄰居和親戚,聽說上主向她大施仁慈,都和她一同歡樂。到了第八天,人們來為這孩子行割損禮,並願意照他父親的名字,叫他匝加利亞。
他的母親說:「不,要叫他若翰。」他們就向他母親說:「在你親族中,沒有人叫這名字的。」他們便給孩子的父親打手勢,看他父親願意叫他什麼名字。他父親要了一塊小板,寫上:「若翰是他的名字。」眾人都驚訝起來。匝加利亞的口和舌頭,立刻開了,就開口讚美天主。

於是,所有鄰居,都滿懷害怕之情;這一切事,就傳遍了全猶大山區;凡聽見的人,都將這事存於心中,說:「這孩子將成為什麼人物啊?」因為上主的手與他同在。

這小孩漸漸長大,心神堅強。他住在荒野,直到他在以色列人前出現的日期。

🌟若翰的字根和若望一樣都是指「上主(雅威)的仁慈」、「雅威賜下仁慈」、「雅威是仁慈的」。他站在新舊約的交界,是上主的前驅,為主耶穌基督預備道路。

🍀 ….當若翰預報基督時,有人問他說:「你是誰?」他回答說:「我是曠野中的呼聲。」聲音就是若翰,而主就是聖言:「在太初已有聖言」。若翰是短暫的聲音;而基督是在太初就有的永恒的聖言。(誦讀二 選讀聖奧思定主教講道集)

🙏在聖若翰身上,你看見什麼救恩的記號?你願意為自己求什麼恩寵?#留意內心不冷不熱的誘惑

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s