6月23日

6月23日

福音(凡你們願意人給你們作的,你們也要照樣給人做。)

恭讀聖瑪竇福音 7:6,12-14

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要把聖物給狗,也不要把你們的珠寶投在豬前,怕牠們用腳踐踏了珠寶,而又轉過來咬傷你們。所以,凡你們願意人給你們做的,你們也要照樣給人做:法律和先知即在於此。你們要從窄門進去,因為寬門和大路導入喪亡;但有許多的人從那裡進去。那導入生命的門是多麼窄,路是多麼狹!找到它的人的確不多。」

🤓今天福音中耶穌提點我們:
1、留意內在如豬狗般的習性:喜愛黑暗勝於光明、沈溺淤泥中打滾、重複惡習的循環
2、己所欲、施於人
3、通往生命的路是狹窄的。不要一股腦的跟風趕流行、人云亦云。

☝🏻主耶穌基督,永生天主之子,求祢憐憫我這個罪人。使我能祢的愛而愛祢,成己達人,走十字架的道路。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s