6月22日

6月22日

福音(先從你眼中取去大樑。)

恭讀聖瑪竇福音 7:1-5

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要判斷人,免得你們受判斷,因為你們怎樣判斷人,你們也要怎樣受判斷;你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們。為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢?或者,你怎能對你的兄弟說:讓我把你眼中的木屑取出來,而你眼中卻有一根大樑呢!假善人哪!先從你眼中取出大樑,然後你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。」

👀「經驗、思考、判斷、抉擇(行動)」是我們常用的行事原則。然而,「眼中的大樑」常常指的是無法被聖神光照、被救恩淨化的固執己見,使我們瞎了眼而不自知。

🌟生活中需要抉擇,不可能避免判斷,但在分辨時要時常在天主前舉薦自己的心神,讓聖神滋潤我們的心(理智、情感、良知、記憶),使之成為血肉的心、願意順服悔改、接受指教和引領。好使我們在人前成為光明之子。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有火車和戶外

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s