2020年06月16日

2020年06月16日

常年期第十一週 星期二

福音(我們當愛你們的仇人。)
恭讀聖瑪竇福音 5:43-48

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人!』我卻對你們說:你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。」

🌟教宗方濟各鼓勵我們喜樂地回應成聖的召叫,如同天父那樣「慈悲」(路加福音)、「成全」(瑪竇福音)。倘若不是恩寵的助祐,我們不能靠自己努力去達成。

🍄允許恩寵在我們內工作,意味著我們要以渴望的心開放自己,受聖神感動而行動,即使只是發起這樣的意念都是恩寵的功效。求聖母瑪利亞為我們轉求,能夠渴慕上主、切望聆聽、反覆思索,孕育聖言成為生命。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s