[常年期第十一主日]

[常年期第十一主日]

福音

【耶穌周遊各城各村,在他們的會堂內施教,宣講天國的福音,治好一切疾病,一切災殃。】他一見到群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。於是對自己的門徒說:「莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。」

耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,斐理伯和巴爾多祿茂,多默和稅吏瑪竇,阿爾斐的兒子雅各伯和達陡,熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯依斯加略。

耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪黎雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。」

*這主日很多堂區慶祝上週四的 #基督聖體聖血節

福音

恭讀聖若望福音 6:51-58

那時候,耶穌對群眾說:「我是從天上降下的、生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活,直到永遠。我所要賜給的食糧,就是我的肉,為使世界獲得生命。」

猶太人彼此爭論說:「這人怎麼能把他的肉,賜給我們吃呢?」

耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生;在末日,我且要叫他復活。」

「因為我的肉,是真實的食糧;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。就如那生活的父,派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人,也要因我而生活。」「這是從天上降下來的食糧。不像祖先吃了『瑪納』,仍然死了。誰吃這食糧,必要生活,直到永遠。」

💓教宗方濟各説「慈悲是福音跳動的心」。耶穌對人群動了慈心,開始派遣門徒上路去治病、驅魔、宣報「天國近了」。

教宗方濟各的第一部通諭「#福音的喜樂」顯示出我們身為福音使徒的使命。要能福傳,需要在主的慈悲內站穩腳步,所以隨即有「#慈悲詔書(禧年)。並接著三部作品讓我們在主內深根立基:

#愛的喜樂(重視家庭團體在主內的共融)、
#願祢受讚頌(強調生態皈依,修復/連結與自然萬物的關係)、
#你們要歡欣踴躍(呼籲每個人答覆成聖的召叫)。

去年更是鼓勵年輕人活出 #生活的基督 。因為「基督活著!祂在你內。」

🌟「福傳」不是拿來較量、檢討的業績。而是基督徒蒙恩的果效。今天,在祈禱中,讓基督在你內活著,讓祂的聖神教導你,要在哪方面花功夫和恩寵合作,好使主的愛、主的生命透過你的言行、祈禱和服務,傳遞給世界。

圖/ CICM方永樂修士、CICM福傳中心

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有草、植物、天空、戶外和大自然
圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s