六月十三日

六月十三日

聖安多尼(St. Antony of Padua)聖師

福音(我對你們說:你們總不可發誓。)

恭讀聖瑪竇福音 5:33-37

那時候,耶穌向他的門徒說:「你們一向聽過對古人說:『不可發虛誓!要向上主償還你的誓願!』我卻對你們說:你們總不可發誓:不可指天,因為天是天主的寶座;不可指地,因為地是他的腳凳;不可指耶路撒冷,因為她是大王的城市;也不可指你的頭發誓,因為你不能使一根頭髮變白或變黑。你們的話該當是:是就說是,非就說非;其他多餘的,便是出於邪惡。」

🌟聖安多尼被稱作「福音的聖師」,他以宣講、行動和奇蹟向世人宣揚福音⋯。他常強調「行動勝於語言,要以行為宣講」、「靈魂是人的生命,而天主是靈魂的生命」、「人在愛中朝拜,並生活於愛內」…。

💪今天,為自己求「真誠」的恩寵,在愛內行走,以行動宣講。求懷抱聖嬰的聖安多尼為我們轉求,使聖言日日在我們內降生、於恩寵中成長。光榮在天之父。

圖/方永樂修士 CICM、網路圖片
文/參考劉神父彌撒講道

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
圖像裡可能有2 個人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s