常年期第十週 星期二

常年期第十週 星期二

福音(你們是世界的光。)
恭讀聖瑪竇福音 5:13-16

那時候,耶穌向他的門徒說:「你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用甚麼使它再鹹呢?它再毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏罷了。你們是世界的光;建在山上的城是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。」

🍀今天紀念一位教會聖師-聖愛弗冷,他多年在曠野隱修,以富於情感的文筆寫下了聖神論,又推動教會在公共敬禮時詠唱詩歌。被稱為「聖神的豎琴」。

🌟福音中耶穌鼓勵我們成為「地鹽、世光、山城」,慷慨地在善行中光榮天主。

💪至少在今天,倚靠天主,在生活中落實你想要看到的改變。可能是關係上的修復、愛護地球的行動、推動正義的服務、分享所得到的愛、友善地和同事鄰人來往、減少不必要的消費、有意識地聆聽、慢下來與人同在、練習休息疼惜自己……

圖/方永樂修士 CICM、網路圖片

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
圖像裡可能有1 人、文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s