2020年06月05日 六月五日 聖玻尼法

2020年06月05日 六月五日 聖玻尼法

讀經一(凡是願意在基督耶穌內熱心生活的的人,一定要遭受迫害。)

恭讀聖保祿宗徒致弟茂德後書 3:10-17

親愛的弟兄:至於你,你卻追隨了我的教訓、我度日的態度、志向、信心、堅忍、愛心、容忍、我受的迫害和苦難,即我在安提約基雅、依科尼雍、呂斯特辣所遭遇的事;那時我受了何等的迫害,主卻從這一切迫害中救出了我。凡是願意在基督耶穌內熱心生活的人,都必要遭受迫害。但是惡人和行詐術的人卻越來越壞,他們迷惑人,也必受人迷惑。

然而你要堅持你所學和所信的事,你知道你是由誰學來的。你自幼便通曉了聖經,這聖經能使你憑著那在基督耶穌內的信德,獲得得救的智慧。凡受天主默感所寫的聖經,為教訓、為督責、為矯正、為教導人學正義,都是有益的,好使天主的人成全,適於行各種善工。

福音(經師們怎麼說默西亞是達味之子呢?)
恭讀聖馬爾谷福音 12:35-37

耶穌在聖殿裏教訓人時,說道:「經師們怎麼說默西亞是達味之子呢?達味自己因著聖神的感動曾說過:『上主對我主說:你坐在我右邊,等我把你的仇人放在你的腳下。』達味自己既稱他為主,他怎麼又是達味之子呢?」大批群眾都喜歡聽他。

🍀 “你要堅持你所學和所信的事,你知道你是由誰學來的。你自幼便通曉了聖經,這聖經能使你憑著那在基督耶穌內的信德,獲得得救的智慧。”

🍄有幾個寶藏幫助我們認識天主聖言:

1️⃣信仰的傳承:哪些人引領你認識天主的道?
2️⃣親近聖經:你每天聆聽、咀嚼主言嗎?
3️⃣在基督內的信德:你受聖神感動、催迫嗎?

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s