2020年06月01日

2020年06月01日
星期一 : 教會之母

福音(看,你的兒子!看,你的母親!)
恭讀聖若望福音 19:25-27

那時候,在耶穌的十字架旁,站著他的母親和他母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。耶穌看見母親,又看見他所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,你的兒子!」然後,又對那門徒說:「看,你的母親!」就從那時起,那門徒把她接到自己家裡。

💓聖神降臨傑後的第一天,教會紀念聖母瑪利亞是教會之母。她陪伴教會孕育生命、使聖神藉著教會滲透到世界中,她是基督的淨配,協同教會忠誠於基督的愛,她是一切恩寵的轉禱者、是天父的愛女、是降生聖言之母、是天主之母…她的奧蹟寬廣如海洋、明亮如晨星。

🌟今天,在祈禱時,進入聖母的懷中,聆聽她對你生命的認識,是否很不同於你的眼光。在她的胸懷內,和她一起向天父說「是」、「阿門」。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #教會之母

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s