[如何慶祝聖神降臨節?]

[如何慶祝聖神降臨節?]

“…聖神降臨節的彌撒中會以紅色做裝飾加以凸顯,代表聖神要在我們心中點著的火花,我們在聖神降臨節的時候應該特別要去碰觸那心中的火。

#觸碰心火

有些地方在聖神降臨節的時候會穿著傳統的服裝,以祈禱的心,騎在裝飾的馬上遊行,或是將牛趕到山上過夜的習俗,這兩個習俗都是表達,人們認為聖神降臨節的慶祝儀式應該是包含大自然萬物的美。因此,一同去健行,體驗綻放的大自然是一個很好的聖神降臨節儀式。

#綻放的大自然

還有一個和水有關的聖神降臨節習俗,象徵聖神如同一股在我們心中湧出的泉源。從某個時期開始,泉源就是聖神使人生命更新的符號。因此在聖神降臨節的時候去尋找泉水,仔細地注視泉水不斷地湧出,那就像從天主而來聖神,在我們心中不斷地湧流。或者坐在河邊或小溪旁看著水不斷地流去,也是一個很好的儀式,我們可以從中體驗,聖神讓我們心中僵化的部分又再次流動,讓乾枯之處又能生長,生命湧動、綻放出生命力。

#風和活水

這個世界是藉著天主聖神創造的,聖神滲透到每一個受造物之中。當我們走入大自然時就能體會到,在每一棵樹、每一朵花之間湧現的聖神,也在我們心中流動;我們在聖神降臨節經歷到的那股生命力,也在我們心中。或者我們可以刻意地站在風中,體驗吹動的風,有如聖神在輕拂我們;或者讓風吹過我們,吹走身上堆積的塵埃。我們還可以站在陽光下,讓聖神的愛湧入心中,溫暖地滲入身體的每個部分。

#生命和愛

於是,我們能感受到聖保祿所寫的:「…因為天主的愛,藉著聖神,已經傾注在我們中間。(羅5:5)」…"

文摘自/天天經歷復活喜悅/古倫神父/南與北出版/p208-209

圖/CICM福傳中心

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #耶穌升天後

圖像裡可能有植物、花、大自然和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s