2020年05月21日 復活期第六周 星期四

2020年05月21日 復活期第六周 星期四

福音(你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變成喜樂。)

恭讀聖若望福音 16:16-20
那時候,耶穌對門徒說:「只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。」門徒中有幾個彼此說:「他對我們說的:『不久你們不再見到我;再不久,你們又要見到我。』還有『我往父那裏去』,是什麼意思?」又說:「他說的這『只有片時』,究竟有什麼意思?我們不明白他講什麼?」耶穌看出他們願意問他,就對他們說:「你們不是彼此詢問我所說的『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我』的話嗎?我實實在在告訴你們:你們要痛哭、哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」
🍄「你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」耶穌提醒我們「人子不是應先經過苦難才能進入祂的光榮嗎。」跟隨基督的路上會憂愁、會有苦難,因為我們所信賴的那位,是世界立為「反對的記號」。但祂十字架上的愛和復活的德能,必要藉著聖神時時陪著我們,戰勝魔鬼的一切詭計,使我們能在祂內喜樂、在祂內滿全。
圖/方永樂修士 CICM
圖像裡可能有花、植物、文字和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s