2020年05月19日 復活期第六周 星期二

2020年05月19日 復活期第六周 星期二

福音(我若不去,護慰者便不會到你們這裏來。)

恭讀聖若望福音 16:5-11
那時,耶穌對門徒說:「現在我就往派遣我者那裡去,你們中卻沒有人問我:你往那裡去?只因我給你們說了這話,你們就滿心憂悶。然而,我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裏來;我若去了,就要派遣他到你們這裏來。當他來到時,就要指證世界關於罪惡、正義和審判所犯的錯誤:關於罪惡,因為他們沒有信從我;關於正義,因為我往父那裡去,而你們再見不到我;關於審判,因為這世界的首領已被判斷了。」
🤓耶穌藉著聖神,指證世界三個錯誤:
#罪惡:因為無信。聖若望認為罪惡本身即是沒有對「耶穌基督天主子和祂的父」的信德。
#正義:除了釘在十架上的基督,世界上再也找不到正義
#審判:基督藉著十字架的奧蹟,已經彰顯了生命,宣示復活的大能,戰勝世界的首領。
✅今天、在護衛者聖神的陪伴下,讓我們投奔到主的十字架下,在那裡有真正的正義、永恆的生命,修補、滋養我們。在信德的朝拜中,幫助我們成為一個「信賴生命、不處處懷疑」的人,一個具有血肉之心、彼此擔待的見證。
圖/方永樂修士 CICM
圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s