[復活期第六主日]

[復活期第六主日]

耶穌說:「…到那一天,你們便知道我在我父內,你們在我內,我也在你們內。接受我的命令而遵守的,便是愛我的人;誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。」(若14:20-21)

✅ 耶穌許諾祂「必會賜給你們另一位護慰者,使祂永遠與你們同在。」聖神是護衛者、與我們同在、在我們內,使我們領受天主的愛,並能實踐耶穌的命令。
✅耶穌的命令是:「你們要彼此相愛」、天父的命令是「永生」(若12:50)永生是「認識」唯一的真天主,和祂所派遣的耶穌基督(若17:3)因此聆聽、認識聖言,並在彼此相愛中生活,即是得永生的道路。
✅和聖神合作,順服於聖神,是我們信仰生活的重要依據。使我們能準備好自己,以謙和、敬畏天主的態度,見證信仰的希望。
💓在這一週,特別敏於聖神,親近聖言,如同聖奧斯定的祈禱:「主,請賜祢所命,命祢所願。」使我們藉著聖神,生活出聖言的真理與生命。
圖像裡可能有雲、天空、樹、戶外和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s