2020年04月27日

2020年04月27日

復活期第三周 星期一

福音(你們不要為那些可朽壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌。

恭讀聖若望福音 6:22-29
那時候,留在海對岸的群眾,看見只有一隻小船留在那裏,也知道耶穌沒有同他的門徒一起上船,只有他的門徒走了 ── 然而從提庇黎雅有別的小船來到了,靠近我主祝謝後,人們吃餅的地方 ── 當群眾一發覺耶穌和他的門徒都不在那裏時,他們便上了那些小船,往葛法翁找耶穌去了。

當群眾在海對岸找著他時,就對他說:「辣彼!你什麼時候到了這裏?」耶穌回答說:「我實實在在告訴你們:你們尋找我,並不是因為看到了神蹟,而是因為吃餅吃飽了。你們不要為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌,即人子所要賜給你們的,因為他是天主聖父所印證的。」

他們問說:「我們該做什麼,才算做天主的事業呢?」耶穌回答說:「天主要你們所做的事業,就是要你們信從他所派遣來的。

🌟人群找耶穌,問耶穌問題,耶穌的回應都顯示出全然不同的高度。人們因爲肚腹的飽足而找耶穌,耶穌以「生命之糧」回應之;人們因神蹟而跟隨,耶穌指引神蹟只是記號,要緊的是信德的見證。

留意我們每天的禱詞,是否叨叨念念的大多是關於肚腹、經濟、感情關係、趨吉避凶…。你如何為永生的糧食勞碌呢?若沒有頭緒,可以開始為自己求這份信德、這個恩寵。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #復活期

圖像裡可能有文字和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s