[復活期第二週]

[復活期第二週]

從今天開始的讀經、福音、誦讀,都指向教會的幅度;宗徒大事錄是傳福音的教會、若望福音是奧蹟的教會、默示錄是受苦/指向末世的教會。

其中重要的角色是聖神。門徒們領受聖神後,即受派遣向外行動,放心大膽的傳福音;尼克德摩找耶穌論新生,是在聖神內的重生,有在生命之上運行的聖神(風)、也有自地下湧出滋潤大地的聖神(水);末世的教會在聖神中聆聽、分辨,在受迫害中經驗基督臨在,在苦難中邁向永生的光榮。

🌟這一週特別在復活的光照內,聆聽聖神的呢喃,經驗聖神在生活中的引領,向聖神那醫治和新生的大能開放自己。

文/參考劉神父講道

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #復活期

圖像裡可能有花、植物、大自然和戶外
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s