[復活期第二週]

[復活期第二週]

#在聖神內重生

“…因為聖三的本性就是合一、平等與相愛;聖三是唯一真天主。祂以自身的和諧聖化祂收養的眾子女。

因此,聖經說:「天主的愛藉著所賜與我們的聖神、已傾注在我們心中了。」

與父及子同體的聖神,在這些天主嗣子身上產生效果,就如祂在那些從前領受同一聖神的人身上、產生的效果一樣,一如宗徒大事錄上所描述的:「眾信徒都是一心一意。」眾信徒是靠那父及子的唯一聖神、而達到一心一意;這位聖神和聖父及聖子同是一個天主。…”(本日誦讀二)

🍀在宗徒大事錄中,我們看到初期教會在聖神推動下持續見證、擴展、共融。共融不是共產主義,不是外在的樣式。而是出自「合一、平等、相愛」的聖神,在聖神的愛內,懷有與基督相繫、一心一德的心神。

🍀天主聖神總是推動我們行動的第一步。我們在聖神內藉著聖言而受造,也要被聖神領向基督(聖言),並存留在基督的愛內,回歸天上的父,生命的根源。

🍀降生的奧蹟是與人同在的愛,但天主的救恩不止於此,復活的奧蹟是踰越重生的愛,使我們的生命得以提升到天上的層次。兩者都要兼顧。聖神不只是從天降下、運行其上的神,也是從地湧出、滋養萬物的神。

今天,留意在關係中臨在的聖神,以真誠以善良彼此相待,同時也在朝拜中,隨著聖神的風,同基督一起隱藏在天主內。

圖/WCCM
文/CICM福傳中心(參考劉神父講道)


#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #復活期

圖像裡可能有雲、天空、花、戶外和大自然
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s