[復活期]

[復活期]

若望福音記載,有兩位天使坐在原來安放耶穌身體的地方,瑪麗德蓮俯身進入墳墓時,天使溫柔地問:「女人,你為什麼哭?」,面對陌生人的詢問,她卻沒有恐懼,反而繼續為她的摯愛(主基督)而哭泣,但這份問候也帶來改變,推動瑪麗德蓮「轉過身來」,這回,她遇見復活的主耶穌。

🍀思考:當某個人的話真的感動了我們,我們就再次經歷復活。當某個人的話如此觸動了我的心,讓我轉身、回頭,復活的奧秘就進入我的生命中。這樣的過程並不必然是透過某一個跟我說話的人,也可能是透過聖言對我們說話。當聖言進入我的心時,就會讓我回頭、轉身,從僵化、麻木的狀態中站起來,進而使我在自己身上經歷復活。

🍀祈禱:要與復活的主基督相遇,除了要挪開阻礙生命的大石頭、走進心中死亡的墓穴,更要讓自己在聆聽中「轉身」,敢信任恩寵的助祐而做出改變。

#阿勒路亞,主已經復活了!

復活轉化新生 主基督的新生 主聖神的新生 教會的新生

文/參考「天天經歷復活喜悅」/南與北文化出版/古倫神父著p29-30

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #復活期

未提供相片說明。
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s