[本日讀經祈禱]

[本日讀經祈禱]

「…沿河兩岸,長有各種果木樹,枝葉總不凋零,果實決不匱乏,且按月結果,因為水是出自聖所;樹上的果實可當作食物,枝葉可當作藥材。」(厄47:12)

🍀救恩之泉三部曲:

1️⃣救恩的水泉從聖殿、主的肋旁流出
2️⃣我們學習在恩寵的江河內潛泳
3️⃣凡活水流經的岸旁都結實累累,大有恩效

🍀 耶穌向那癱子說:
「你願意痊愈嗎?」
「起來,拿起你的床,行走吧!」
「看,你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」(若5:1-16)

從這週起,福音進入若望的四旬期,漸漸深化耶穌和經師們的衝突、耶穌不斷吸引人來歸向祂、黑暗與光明的爭鬥越來越激烈⋯⋯

但願我們的不會像今天福音中的癱子,領受了新生,卻沒有認出基督是主,沒有在朝拜中經驗到心靈的更新。

為全球疫情,懇求聖母轉禱。特別眷顧最弱小、沒有資源的人們。安慰孤苦無依的人們。堅強守護第一線的防疫人員。

文/部分參考劉神父彌撒講道


#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #四旬期

圖像裡可能有1 人、帽子
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s