[四旬期第四主日]

[四旬期第四主日]

#看見 #基督之光 #治癒 #喜樂

在今天的福音中,耶穌治癒了一個天生的瞎子。他的門徒問他,誰應該為這不幸負責,但耶穌「拒絕判斷」。他說治癒本身就是意義,治癒揭示了生命的神聖豐滿、存在的快樂,克服了人類的局限和障礙。

“那胎生的瞎子說:「有一件事我知道:我曾經是個瞎子,現在我卻看見了。」”

1772年,曾專責販賣奴隸的John Newton,皈依基督後撰寫詩歌《奇異恩典》中亦引用相同的聖經字詞「瞎眼今得看見」。此詩歌還說:「此恩典領我平安渡過,他日歸回天鄉。」

(文/摘自文之光神父福音反省)

🍀在各種焦慮不安中,唯有基督能讓生命安穩。讓祂來觸碰你、讓祂的光照亮你、讓祂的生命滲透你,克服面對死亡與未知的惶恐顫慄。主基督,請來!

🍀減少不必要的訊息量。投入生活。可以下廚、閱讀、寫信、創作、打掃、運動、默禱、和家人好友聊聊天(打電話、遠距問候都很好)…這些都好過一直盯著螢幕滑手機喔。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #四旬期

未提供相片說明。
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s