[讀經祈禱]

[讀經祈禱]

今天的福音提醒我們:總是寬恕,
因為我們都蒙天主寬恕。
先為自己求「接受天主寬恕」的領悟,
經驗到真實的愛,甚至心痛,
才能用寬恕的友誼彼此相待,
一同走上天國之途。

 打從心裡的寬恕是打開天國的鑰匙。除非我們降服、接受天主無限的寬恕,我們很難行寬恕之道。

「…因此,誰祈禱,也該守齋;誰守齋,也該行慈善事工;如果你希望你的祈求被聽到,你也要聽他人的祈求。如果你聽他人的祈求,天主也必垂聽你的祈求。

守齋者要了解齋戒的意義;誰願天主憐憫他的饑餓,他就該憐憫他人的饑餓;誰希望獲得仁慈,他就該仁慈待人;誰尋求友善,他自己就該對人友善,誰願自己獲得賜予,他自己就該施恩於人。…」(選自誦讀二選讀金言.聖伯多祿主教講道集)

 祈禱所求的,守齋可求得,施捨可領受。這三者是緊密相連的。祈禱需要以善行苦行來滿全,守齋施捨需要向愛敞開、使自己成為祈禱。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #四旬期

圖/網路專頁

未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s