[四旬期第二主日]

[四旬期第二主日]

甲年的四旬期主日讀經,特別是為洗禮準備的,除了共有的耶穌在曠野三退魔誘、顯聖容、苦難史之外,分享選了活水、復明、復生三個福音,都是和洗禮緊密相連的。

今天福音記載耶穌顯聖容,回應著我們洗禮的恩寵,藉著基督、在祂的奧蹟內,我們領受踰越的恩寵,邀請我們「起身」,以信德的服從回應,滿全天主愛的盟約,這是我們每個人的聖召。

耶穌在祈禱中變了面容,祂滿全了舊約的先知、法律和聖詠,揭開了新約天國的序幕。然而,顯聖容是在耶穌三次預言受難發生的,也顯示他不斷在預備門徒,堅定他們的信心和愛火,好能走過十字架的踰越之路。

(文/參考劉神父講道)

🌟#行動
✔️為候洗者祈禱,也為自己的洗禮感恩。
✔️求信心、盼望、仁愛三德,好能把握每次經驗恩寵來臨時,能即時、相襯地回應。
✔️「起身」行動。唯有在回應愛的行動中,我們經驗到、認識愛。
✔️疫情影響最近的生活,此時更要在祈禱中與受苦、辛勞者同在,也靠著祈禱存留在主的平安內,允許自己被愛更新、被聖寵洗滌。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #lent

圖像裡可能有天空、樹、戶外和大自然

圖像裡可能有戶外

圖像裡可能有戶外和文字


本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s