[2020 年四旬期文告]

[2020 年四旬期文告]

「我們如今代基督請求你們:與天主和好吧!」(格後五 20)

1. 以逾越奧蹟為悔改的基礎

基督信仰的喜樂從聆聽並接受耶穌死亡和復活的喜訊流露出來

2. 悔改的急迫性

只有在與那「愛了我,且為我捨棄了自己」(迦二20)的被釘且復活的主「面對面」的關係中,在朋友之間真心的對談中,才能體驗到天主的仁慈。

3. 天主急切要與祂的子女交談

天主希望透過祂愛子的逾越奧蹟與我們每一個人建立的對話,並不是空洞的閒聊,如同古時的雅典居民那樣,他們「只是談論或探聽一些新奇的事」(宗十七21)。

4. 要與人分享財富,而並非保留給自己

愛德的施與讓我們更具有人性,囤積財物卻讓我們更失去人性,將自己關在自私自利的牢獄裡。

https://saltandlighttv.org/blogfeed/getpost.php…

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #lent

網站

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s