[常年期第五主日]

[常年期第五主日]#成為光鹽

過了元宵,天氣還是很凍,疫情讓人心容易浮動。但這兩天在淡水本篤修院,仍有數十位台北真理堂的弟兄姊妹前來參加默觀實踐避靜。在林瑞德神父的帶領下,體會、品嚐「浸潤」在天主內的真實與釋放,在天主「愛的滷汁」內被浸泡入味,被滲透、被改變,成為光與鹽,成為「無形天主的有形肖像」。

#實踐聖言 如何能做光做鹽?今天讀經一給我們很實際的提醒:

「你如果從你當中消除欺壓,及指手畫腳的行為和虛偽的言談;你如果把你的食糧,施捨給飢餓的人,滿足貧窮者的心靈;那麼,你的光明要在黑暗中升起,你的黑夜將成為白晝。」

🌟讓上主的光充滿你,驅逐欺詐的黑暗,啟發你智慧與德能的喜樂,使你能分享祂的光明;讓上主的愛治癒你的不自由,瓦解你因恐懼而生的自私與貪婪,使你活出愛的滋味,慷慨分享給你的鄰人,最小的弟兄姊妹。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s