[本日福音]撒種的比喻

[本日福音]撒種的比喻

…耶穌對他們說:「你們不明白這個比喻,又怎能明白其他的一切比喻呢?

那撒種的人撒的,是所講的「話」。那撒在路旁的「話」是指人聽了後﹐撒殫立時來﹐把撒在他們心裏的「話」奪了去。

同樣﹐那撒在石頭地裏的,是指人聽了這「話」後,立刻欣然接受;但他們心裏沒有根,不能持久,及至為了這「話」發生艱難或迫害,立刻就跌倒了。

還有那撒在荊棘中的,是指人聽了這「話」後,世俗的焦慮、財富的迷惑,以及其它的貪欲進來,把「話」蒙住了,結不出果實。

那撒在好地裏的,是指人聽了這「話」,就接受了,並結了果實,有的三十倍,有的六十倍,有的一百倍。」

#想一想🤔️:為預備自己成為好地、孕育聖言,首先要認出各種阻礙。前三種分別就對應著三仇:魔鬼、肉身、世界。當我們生命處於失衡中,很容易隨者這三者而起伏不定,聖言不能在失衡搖擺的狀態裡穩健成長。

#行動💪:年初五,開工日,讓我們決心屬於主基督,在聖神的光照下,棄絕三仇(魔鬼、肉身、世界)的誘惑,在基督內成為天父的愛子。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #新年快樂

圖像裡可能有文字

 

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s