[常年期開始]

[常年期開始]

進入綠意盎然、和平、
平凡樸實的常年期。🐾

#本日福音摘錄

聖馬爾谷福音 1:14-20

若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!」

#想一想

馬爾谷福音中,耶穌開頭宣講的這四句話,恰好是四福音的措要。能讓我們抓住聖言的樣貌。

🍀時期已滿:馬爾谷福音

在馬爾谷福音中的耶穌總是在行動,常常出現希臘文的連結詞then….and then…表達耶穌行動的「急迫性」。(就像今天福音的耶穌,開始宣講、行走、召叫、再往前、再召叫…。祂不停的行動。)

🍀天國臨近:瑪竇福音

我們都知道瑪竇福音特別記載了天國大憲章(真福八端),以及關於天國的圖像。耶穌宣講天國、也帶來了天國。

🍀你們悔改:路加福音

在路加福音第十五章,記載了亡羊比喻、蕩子(慈父)的比喻、弄丟錢幣的比喻…可說是福音中的福音,揭示了天主的寬仁慈悲,吸引我們悔改、被愛尋回、回到父家。

🍀信從福音:若望福音

在若望福音二十章三十ㄧ節(最後一節)提到:「這些所記錄的,是為叫你們信耶穌是默西亞,天主子;並使你們信的人,賴他的名獲得生命。」清楚的指出:信從福音,使人得到生命。

#行動:在這常年期的開始,且讓我們藉著聖言和信德的滋養,在日常生活中為福音作證。天主就在我們的身份、崗位上召叫我們成聖,今天,就拾起離我們最近的職責,在福音的光照下,宣講天國、彼此服務。

文/參考劉神父彌撒講道

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有植物、樹、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s