[2020 週末靜觀實踐避靜-開始報名]

[2020 週末靜觀實踐避靜-開始報名]

2020年避靜時間和報名表都出來了,歡迎大家報名:

*報名連結:
https://forms.gle/4khiUn7chh4ctgm89

目前各場次都已經剩下一半的名額囉~
早點為自己「安排」時間,
來到曠野,與基督同在,會晤天主。
浸泡在天主的愛內,
讓靜觀所得的滋養,化為生活中去愛的動力。

「…僅有一個祈禱,那就是基督的祈禱。這祈禱日以繼夜在我們心中持續,我只能把它描述為愛之河,它不斷地在耶穌與他天父之間來回流動。這條愛之河就是聖神。對所有人來說,最重要的是盡可能的向這條愛之河開放,讓基督的祈禱成為自己的祈禱;必須進入被愛之河捲走而脫離自己的經驗中–超越自己,進入耶穌基督奧妙的祈禱。為做到這點,必須學習一個方法,那就是靜默、靜定之道,這需要紀律的培養。

我們通常習慣把祈禱認為是「我自己」對天主的「祈禱」或「讚頌」。如果想要了解祈禱就是藉著耶穌、協同耶穌、在耶穌內之道,必須重新反省自己對祈禱的態度。首先,必須明瞭我們該超越自我中心,才不會受限於「我的」祈禱。我們蒙召以基督的目光去看,以基督之心去愛,為答覆這召叫,必須超越「自我主義」。以比較實際的話來說,就是要學習變得靜定和靜默,不再想到自己。重要的是,必須經由耶穌向天父開放,祈禱時,要變得像眼睛一樣,能看,卻看不到自己的眼睛。

這是「以基督為中心」的朝聖之旅。」

(文/摘自「歸真返璞」引言/John Main神父(本篤會士)著/謝菊英修女翻譯/光啟出版)

另附上去年2019四場避靜的回顧。

「靜觀默禱,是根治各種焦慮的妙方!因為我們的平安只有在基督內能夠圓滿。~Chun-lin」

*文章選讀:沒有圍牆的修道院(介紹世界基督徒默禱團體)
https://www.christianmeditationtw.space/…/%E6%B2%92%E6%9C%8…

#靜觀是行動的養分
#明天記得去投票喔

#CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德 有愛無難 靜觀避靜 默禱 被愛

圖像裡可能有1 人、文字

圖像裡可能有一或多人

圖像裡可能有1 人、文字

未提供相片說明。

 

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s