[聖誕期]

[聖誕期]

#以信德領受愛的奧秘

「…天主降生的偉大奧蹟,永遠是一個奧蹟:那在肉軀內的聖言,怎能和那在聖父前的聖言,本質上完全是同一位聖言呢?同一聖言,生性完全是天主,怎能生性又完全成為人呢?而且,這兩個性體仍保持完整,毫無損失:天主性沒有損失,祂仍是天主;人性亦無損失,祂也是真正的人。

唯有信德能了解這些奧蹟。因為信德是那些完全超越知識與理智之事物的實體與基礎。」

(摘自:誦讀二 選讀聖邁克西木院長:「五百章」萬古常新的奧蹟)

#聆聽聖言

「…你們無論作什麼,都要發自內心,如同是為主作的,而不是為人作的,因為你們該知道,你們要由主那裏獲享基督作為報酬…」
~哥羅森人書3:16/誦讀一

「…天主的子女和魔鬼的子女在這事上可以認出:就是凡不行正義的和不愛自己弟兄的,就不是出於天主。…」
~若望壹書3:10/讀經

#行動:成為天主的子女
1、愛主:一切事為主而作。光榮天主。
2、愛人:以關懷、聆聽、對話,彼此擔待。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難

圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s