[聖誕期]

[聖誕期]

今天的福音記載了五餅二魚的增餅奇蹟。除了耶穌顯示主的德能之外,我們能從這段福音默想什麼呢?

1、耶穌動了憐憫的心,教導他們許多事。

增餅奇蹟前,是耶穌的訓誨滋潤了一群「沒有牧人、找不到方向」的群眾。這是聖言的行動,祂成為人,也以言滋養人。在彌撒中我們也是先聆聽聖言光照,才領受體血。

2、這地方是荒野,且時間已經很晚了。

與主相契往往發生在荒蕪之境,入夜時分,不要害怕走入生命的曠野,在孤獨、空虛、黑暗中,主就要來到你的生命中。

3、他們一知道了,就說:「五個餅,兩條魚。」

「知道」是很重要的態度。唯有真切地知道生命實況中的「有」和「沒有」。並帶著這樣的自己,呈獻於主前,我們的奉獻才是圓滿的。

4、人就把剩餘的碎塊收了滿滿十二筐還有魚的碎塊⋯⋯

十二是以色列支派圓滿的數字,從五餅二魚(7)到滿溢的食糧(12),表示基督的恩許是滿盈的。這十二筐也是教會的預像,繼續向世界分享「生活的食糧」。

#行動:在荒野之地,與聖言相遇,認識生命的有/無,慷慨奉獻。讓活生生的生命之糧轉化你的生命,使你有有份於十二筐的恩許,成為別人的食糧。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難

圖像裡可能有1 人

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s