[2020/聖誕期]

[2020/聖誕期]

新的一年開始了。無論2019經歷了多少,2020都在聖子降生的愛內啟程,今天又是開工的日子。

在天主之母的護佑下,我們同她一起領受聖神、孕育聖言,願新年初始,新生與和平的苗芽也在我們內展露開來。

#默想

今天福音是若翰在約旦河邊的見證。分三個部分:首先他謙虛的隱藏自己,唯讓主興盛,他三次分別說「我不是默西亞、我不是、不是」,越說越簡短,越說越隱沒自己。接著他才說「我是」,「我是在曠野裡呼喊者的聲音:修直上主的道路!」。最後他因著這個「我是」而表達他的行動:「以水施洗」,為了預備人領受將來要來的那一位,要以水和聖神施以洗禮。

#行動

今天,一年的初始。讓我們同若翰一起反省、宣告:「我不是…」、「我是…」、「我要做…」。重新在主基督內認識祂造的我,捨棄社會要貼在我身上的各種標籤或期待。唯有活出在主的「我是」,我們的生命才能成為見證。

#CICM #一心一德 #有愛無難 #福傳是我們的喜樂

未提供相片說明。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s