[聖誕/歲末]

[聖誕/歲末]

聖言在起初就與天主同在。聖言是根源、是光,萬物都是由祂而受造的,在祂內有生命。

聖言成了血肉,居住在我們中間。祂降生成人,為了來與人相遇、使我們與天主重修舊好,為使我們也能因祂的軟弱、創傷而得自由、痊癒。祂把自己的體血奉獻出來,成為我們的生命之糧、救恩之杯。

在聖言內,有滿溢的恩寵和真理,我們領受了恩上加恩的光榮,因信德的回應而享有天主子女的權能。藉著愛與服務的見證,我們分享天主的生命,也成為活生生的福音,好能同聖言一起,回歸天父懷中。

祂是生命的根源,也是生命的完成。

#反省:若望福音第一章1-18節,可以說含括天主救恩的內涵。12/25聖誕節天明彌撒選讀過,今天(聖誕八日慶第七日)也再次選讀了。在歲末時刻,給我們一個深入救恩的機會。教會傳統在聖誕八日慶期內,會特別為親友恩人們祈禱,今天是2019的最後一天,讓我們深入聖言的生命,細數恩典,懷著感恩的心、讚美天主。迎接新的開始。

天主在你心中微笑
你也是天主的微笑

這一年,謝謝您、
在冒犯缺失之處,請您原諒、
天主愛您、我也愛您。

聖誕平安、新年快樂!

CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德 有愛無難 聖誕喜悅 歲末感恩 新年快樂

圖像裡可能有蠟燭

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s